quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Joinvile vence e fica a um empate do título

Com uma bela atuação, a equipe da Krona/Joinville/DalPonte venceu o Florianópolis Futsal pelo placar de 5 a 0 na primeira partida da decisão do Campeonato Catarinense 2009 - Divisão Especial. O duelo foi realizado na noite desta terça-feira (15/12), no ginásio SEST/SENAT, na capital do estado. Somado os três pontos, a Krona ficou a um empate de conquistar o título catarinense.

Na próxima quinta-feira (17/12), às 19 horas, no Centreventos Cau Hansen, em Joinville, as duas equipes voltarão a se enfrentar.Jogando nos seus domínios, a equipe de Florianópolis iniciou a partida pressionando o Joinville. Aos poucos, o time visitante foi se encontrando em quadra, encaixando a marcação e saindo bem ao ataque. Logo aos quatro minutos, o ala Murilo interceptou erro de passe de Antônio, driblou o goleiro Djony e tocou para o fundo da rede: 1 a 0.

Tentando reverter à situação, os donos da casa voltaram a arriscar no sexto minuto. Hiltinho finalizou e Quinzinho defendeu. Concluindo com eficiência, a Krona chegou ao segundo gol na metade do primeiro tempo. Em cobrança de falta ensaiada, Lukaian acertou o ângulo para ampliar a vantagem.

O confronto continuou equilibrado, mas era a Krona quem comandava as principais ações ofensivas. Restando seis minutos para o intervalo, Thales recuperou a bola na quadra de defesa, arrancou com velocidade e tocou na saída do goleiro para anotar o terceiro tento do tricolor. Mantendo a mesma aplicação, a equipe do técnico Paulinho Cardoso não deixou o volume de jogo cair no segundo tempo. Antes de anotar o quarto gol, Lukaian viu o goleiro Djony praticar excelente defesa após conclusão do pivô da entrada da área.

Em seguida, Marcelinho marcou e definiu a goleada.Com a partida decidida, o clube visitante administrou a posse de bola nos minutos finais, chegando a mais uma excelente vitória na competição estadual. Antes de o cronômetro zerar, o goleiro Quinzinho ainda defendeu uma cobrança de tiro-livre batida por Márcio.

“Ganhamos a primeira batalha e agora vamos para Joinville decidir este título com força e inteligência”, disse o pivô Lukaian, que ainda fez questão de alertar o time. “Os playoffs da Liga servem como lição, onde vencemos em Florianópolis e perdemos em Joinville. Temos que manter a concentração para conquistarmos este título inédito à nossa torcida”, concluiu.

Diferente do time do interior, que precisará apenas de um empate para levantar a taça de campeão, o representante da capital necessitará de uma vitória por qualquer resultado para forçar um terceiro e decisivo confronto, sexta-feira (18/12), também em Joinville.