sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Henrique marca e ajuda Seleção a golear no Brasileiro

Depois de obter sua classificação às semifinais com uma rodada de antecipação, o Paraná garantiu a primeira colocação do grupo A do Campeonato Brasileiro de Seleções, categoria adulta, ao bater a seleção de Roraima na tarde desta quinta-feira (27/8), pelo placar de 10 a 0.Com o resultado no jogo ocorrido no ginásio Augusto Franco – SESI, em Aracaju, capital sergipana, sede da fase decisiva da competição, os paranaenses chegaram aos nove pontos ganhos no grupo e não podem mais ser alcançados por nenhum adversário. A segunda vaga será decidida entre Sergipe e Goiás, que jogam no encerramento da rodada. Com tranquilidade e concentração desde o início do confronto, a equipe paranaense não encontrou maiores dificuldades para abrir o placar com gol de Bolinha aos dois minutos de partida. Não demorou e o mesmo Bolinha, depois de boa jogada ofensiva do Paraná, marcou seu segundo gol na partida. Poucos segundos depois os paranaenses chegaram ao terceiro tento, anotado por Henrique. Roraima tentava surpreender a seleção sulista, mas encontrava dificuldades em criar jogadas, já que a defesa de Paraná estava sempre bem organizada. Quando conseguiam chegar, os roraimenses erravam a finalização. Com isso o Paraná continuou melhor em quadra e logo marcou mais uma vez, por meio de Paulinho. A vantagem de quatro gols permaneceu inalterada até o final do primeiro tempo. Na segunda etapa, logo nos primeiros minutos, os paranaenses ampliaram com gol de Mauricinho. O domínio paranaense se manteve no decorrer da partida quando o selecionado de Paraná terminou por construir a grande goleada com gols de Rômulo, Paulinho, Ricardinho, Viola e Mauricinho, outra vez mais, finalizando o placar em 10 a 0 para a seleção do Sul do País. Adolpho Amorim, técnico do Paraná, se disse satisfeito pelo fato de a sua equipe ter cumprido o primeiro objetivo da fase decisiva. “A classificação era nossa primeira meta e conseguimos alcançá-la. Agora é aguardar o adversário das semifinais, analisá-lo bem e continuar focado em busca desse título inédito para nosso Estado.”

Agora o Paraná enfrentará a seleção do Ceará na semifinal dessa competição, e, este jogo promete ser uma guerra, o adversário é muito experiente nesta competição e que tentará de tudo para vencer o selecionado paranaense.