quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Seleção Paranaense vence na estréia do brasileiro

O Paraná estreou muito bem no Campeonato Brasileiro de Seleções. Na noite desta terça-feira (25/08), a equipe venceu o anfitrião Sergipe, pelo placar de 3 a 2. A partida foi disputada no ginásio Augusto Franco, na cidade de Aracaju (SE). Com este resultado a Seleção Paranaense divide a liderança do grupo “A”, ao lado de Goiás, que será o adversário desta quarta-feira, às 15h30.Enfrentando o time da casa, e que, portanto, tinha o apoio de toda a torcida, a Seleção Paranaense procurou não dar espaço ao adversário. Mesmo assim, desde o início da partida o técnico Adolpho Amorim pediu para que a equipe fosse objetiva em busca de um bom resultado já na estréia. Porém, esbarrou na forte marcação de Sergipe, que garantiu o 0 a 0 na primeira etapa. Após a conversa nos vestiários, o Paraná encontrou no segundo tempo a fórmula para furar o bloqueio adversário. Tanto que marcou o primeiro gol logo a 1’20” de partida, através do pivô Bolinha. Com a vantagem a Seleção Paranaense ampliou o domínio das ações e aos 6’56” aumentou a vantagem no gol marcado pelo fixo Issamu. Sergipe mal teve tempo de absorver o golpe e aos 7’49” o ala Bruno fez 3 a 0. O receio de uma goleada na estréia fez com que a Seleção Sergipana buscasse a reação a qualquer custo. Foi então que a equipe da casa diminuiu o placar com o fixo Juninho, aos 15’33”. Quatro minutos depois o também fixo Fabinho marcou o segundo gol de Sergipe, mais precisamente aos 19’53”. Mas foi apenas um susto para a equipe paranaense, que conseguiu conduzir a partida até o final e garantir a vitória do Paraná por 3 a 2. Adolpho Amorim, técnico paranaense, disse ter gostado da atuação de sua equipe nesta primeira partida. “Tivemos uma boa postura e maior volume de jogo na primeira etapa. No segundo tempo mantivemos isso. Mas, ao contrário do que ocorreu no primeiro tempo, nós marcamos nossos gols. Foi uma estreia boa, que nos dá mais incentivo para os próximos jogos.”
Fonte: Ferderação Paranaense de Futsal